Vesuvio DOC

0

Il vino Vesuvio DOC è un vino prodotto nella provincia di Napoli nella Regione Campania

La denominazione di origine controllata Vesuvio è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione, per le seguenti categorie e tipologie:

Vesuvio bianco, Vesuvio rosso, Vesuvio rosato, Lacryma Christi bianco, Lacryma Christi bianco spumante, Lacryma Christi bianco liquoroso, Lacryma Christi rosso e Lacryma Christi rosato.

I vini a DOC Vesuvio è riservata ai vini provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale dai seguenti vitigni:

Vesuvio biancoLacryma Christi bianco, Lacryma Christi spumante e Lacryma Christi liquoroso:

Coda di volpe (localmente detto Caprettone o Crapettone) minimo 35%; Verdeca; massimo 45%; Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve dei vitigni Falanghina e Greco presenti nel vigneto fino ad un massimo 20%.

Vesuvio rosso e Vesuvio rosatoLacrima Christi rosso e Lacrima Christi rosato:

Piedirosso (localmente detto Palombina) minimo 50%; Sciascinoso (localmente detto Olivella) massimo 30%; Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve del vitigno Aglianico fino ad un massimo del 20%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei a DOC Vesuvio devono essere quelle atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto da ritenersi idonei i terreni di buona esposizione in declivio, di natura vulcanica, ricchi di potassio e con esclusione di quelli particolarmente umidi.

[table id=1209 /]

Articolo precedenteSabato del vignaiolo Fivi in Lazio: a Castiglione in Teverina buona la prima
Articolo successivo“Progettare in tempo reale i piatti da pizza per rafforzare la brand identity”

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.