Cori DOC

0
uva

Il vino Cori DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Cori è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Cori Bianco, Cori Rosso, Cori Bellone, Cori Nero Buono (anche nella versione riserva).

I vini a denominazione di origine controllata Cori devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Cori Bianco

Bellone minimo 50%, Malvasia del Lazio minimo 20%, Greco b. minimo 15%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Cori Rosso

Nero Buono minimo 50%, Montepulciano minimo 20%, Cesanese di Affile e/o Comune minimo 15%; possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Cori Bellone

Bellone minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Cori Nero Buono

Nero Buono minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Cori devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=481 /]

Articolo precedenteCori Nero Buono (anche nella versione riserva)
Articolo successivoCori Bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.