Lago di Caldaro DOC

0
uva

Il vino Lago di Caldaro DOC è un vino prodotto nelle province di Bolzano e Trento nella Regione Trentino-Alto Adige

La denominazione di origine controllata Lago di Caldaro o Caldaro (in lingua tedesca rispettivamente Kalterersee o Kalterer) è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie, menzioni e specificazioni aggiuntive:

Lago di Caldaro o Caldaro, Lago di Caldaro o Caldaro scelto (in lingua tedesca Auslese), Lago di Caldaro o Caldaro classico, Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore, Lago di Caldaro o Caldaro scelto classico, Lago di Caldaro o Caldaro scelto classico superiore.

Il vino Lago di Caldaro o Caldaro deve essere ottenuto da uve provenienti in ambito aziendale dai vitigni Schiava grossa e/o Schiava gentile e Schiava grigia. Possono essere presenti nei vigneti, per la differenza fino al 15% altri vitigni a frutto di colore analogo idonei alla coltivazione nelle province autonome di Bolzano e di Trento.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche.

[table id=1128 /]

Articolo precedenteI vini del Montello e le oche di San Martino, un ebook per spiegarne il legame
Articolo successivoLago di Caldaro o Caldaro (anche con la menzione classico)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.