Aglianico del Taburno DOCG

0
uva

È un vino prodotto in provincia di Benevento, nella regione Campania

La denominazione di origine controllata e garantita Aglianico del Taburno è riservata ai vini che soddisfano le condizioni e i requisiti prescritti dal disciplinare di produzione. Sono prodotte tre tipologie: Rosso, Rosso riserva o Riserva e Rosato.

L’Aglianico del Taburno DOCG è un vino prodotto in provincia di Benevento, nella regione Campania. La sua base ampelografica deve essere per l’85% di Aglianico, mentre per l’altro 15% di vitigni a bacca nera, non aromatici, coltivati nella stessa provincia.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini DOCG Aglianico del Taburno devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=11 /]

Articolo precedenteIl bollino “Vero-Filiera Sostenibile” sul prosciutto crudo di Tanara
Articolo successivoAglianico del Taburno Rosso riserva o Aglianico del Taburno Riserva

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.