Castelli Romani DOC

0

Il vino Castelli Romani DOC è un vino prodotto nelle province di Roma e Latina nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Castelli Romani è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti del disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Castelli Romani bianco secco, amabile, frizzante; Castelli Romani rosso secco, amabile, frizzante e novello; Castelli Romani rosato secco, amabile, frizzante.

Il vino a denominazione di origine controllata Castelli Romani bianco nelle tipologie secco, amabile e frizzante deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, disgiuntamente o congiuntamente, dai vitigni:

Malvasia (bianca di Candia e puntinata) e Trebbiano (toscano, di Soave, verde e giallo).

Alla produzione di detto vino possono concorrere, da soli o congiuntamente, altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio fino ad un massimo del 30%.

Il vino a denominazione di origine controllata Castelli Romani rosso nelle tipologie secco, amabile, frizzante e novello, deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, disgiuntamente o congiuntamente, dai vitigni: Cesanese, Merlot, Montepulciano, Nero buono e Sangiovese. Alla produzione di detto vino possono concorrere, da soli o congiuntamente, altri vitigni a bacca nera fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Castelli Romani devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1064 /]

Articolo precedenteCastelli Romani rosso
Articolo successivoCastelli Romani bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.