Castelli Romani DOC

0

Il vino Castelli Romani DOC è un vino prodotto nelle province di Roma e Latina nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Castelli Romani è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti del disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Castelli Romani bianco secco, amabile, frizzante; Castelli Romani rosso secco, amabile, frizzante e novello; Castelli Romani rosato secco, amabile, frizzante.

Il vino a denominazione di origine controllata Castelli Romani bianco nelle tipologie secco, amabile e frizzante deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, disgiuntamente o congiuntamente, dai vitigni:

Malvasia (bianca di Candia e puntinata) e Trebbiano (toscano, di Soave, verde e giallo).

Alla produzione di detto vino possono concorrere, da soli o congiuntamente, altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio fino ad un massimo del 30%.

Il vino a denominazione di origine controllata Castelli Romani rosso nelle tipologie secco, amabile, frizzante e novello, deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, disgiuntamente o congiuntamente, dai vitigni: Cesanese, Merlot, Montepulciano, Nero buono e Sangiovese. Alla produzione di detto vino possono concorrere, da soli o congiuntamente, altri vitigni a bacca nera fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Castelli Romani devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1064 /]

Articolo precedenteCastelli Romani rosso
Articolo successivoCastelli Romani bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.