Colli Perugini DOC

0
uva

Il vino Colli Perugini DOC è un vino prodotto nelle province di Perugia e Terni nella Regione Umbria

La denominazione di origine controllata Colli Perugini è riservata ai vini bianco, rosso, novello, spumante e vin santo o vino santo e con riferimento ai seguenti vitigni:

bianchiChardonnay, Grechetto, Pinot grigio e Trebbiano; neriCabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino Colli Perugini bianco e vino santo o vin santo deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:

Trebbiano Toscano almeno 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 50% con un limite massimo del 10% per le Malvasie.

Il vino Colli Perugini spumante deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Grechetto, Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero e Pinot grigio da soli o congiuntamente, per almeno l’ 80%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 20%.

I vini Colli Perugini rosso, rosato e novello debbono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:

Sangiovese almeno 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 50%.

Le condizioni di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Colli Perugini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato, le specifiche caratteristiche di qualità.

Colli Perugini DOC

RegioneUmbria
ProvinciaPerugia e Terni
DenominazioneColli Perugini DOC
Anno di registrazioneDOC dal 21.10.1981
TipologiaColli Perugini bianco
Colli Perugini rosso
Colli Perugini rosato
Colli Perugini novello
Colli Perugini Chardonnay
Colli Perugini Grechetto
Colli Perugini Pinot grigio
Colli Perugini Trebbiano
Colli Perugini Cabernet sauvignon
Colli Perugini Merlot
Colli Perugini Sangiovese
Colli Perugini spumante
Colli Perugini Vino santo o Vin santo
Base ampelograficaIl vino Colli Perugini bianco e vino santo o vin santo deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:
Trebbiano Toscano almeno 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 50% con un limite massimo del 10% per le Malvasie.
Il vino Colli Perugini spumante deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Grechetto, Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero e Pinot grigio da soli o congiuntamente, per almeno l’ 80%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 20%.
I vini Colli Perugini rosso, rosato e novello debbono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:
Sangiovese almeno 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 50%
Zona di raccolta uvePerugia, Deruta,Marsciano,Fratta Todina, Monte Castello di Vibio e Piegaro in provincia di Perugia e San Venanzo in provincia di Terni
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoIl vino Colli perugini vino santo o vin santo deve essere immenso al consumo esclusivamente in recipiente da 0,375 a 1,5 litri
Articolo precedenteColli Martani DOC
Articolo successivoColli Pesaresi DOC

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.